Salon ouvert le 26 et le 27 de 10h à 18h





Repas dégustation à la Salle des Fêtes - 35€ Réservation à l'Office de Tourisme (tél.: 05 62 62 55 40)

Apéritif : Bulles de crémant Sieurs d'Arques
Trilogie de foie gras

Tournedos de magret de canard sauce aux cèpes
Lingot d'écrasée de patate douce et jambon de pays
Salade

Brochette de fromages
Macaronade chocolat noisette sauce janjua
Tuile au citron
Café gourmand

Accompagnement : vins du sud-ouest commentés par les oenologues






10h30 - Inauguration et intronisations
à la confrérie du Foie Gras Gascon
12h - Grillades magrets sous la halle 11€ le repas (enfants 5€)
13h30 - Concours des Écoles Hôtelières et Sommellerie autour d'une recette Foie Gras devant 2 jurys
de professionnels, face au public
17h - Remise du Trophée André Daguin aux élèves des écoles



10h - Démonstration de découpe de canard & Début concours des Producteurs Foie Gras

11h - Démonstration recette Alicuit
12h - Alicuit Géant préparé par les producteurs dans une ambiance festive 11€ (enfants 5€)
14h - Recettes présentées par les chefs jusqu'à 17h30
15h - Remise des prix Producteurs Foie Gras


Durant tout le Week End, participation des studios Harcourt avec 28 portraits de grands cuisiniers.
Mais aussi : atelier d'oenophiles, atelier de cuisine Petits Chefs, stands de vente producteurs Foie Gras, Vins du sud ouest, Art de la table, matériel de cuisine, littérature culinaire, épicerie fine .

Informations concours de cuisine et de sommellerie