Repas dégustation à la Salle des Fêtes - 35€
Réservation à l'Office de Tourisme (tél.: 05 62 62 55 40)
Apéritif : Bulles de crémant Sieurs d'Arques
Trilogie de foie gras
Tournedos de magret de canard sauce aux cèpes
Lingot d'écrasée de patate douce et jambon de pays
Salade
Brochette de fromages
Macaronade chocolat noisette sauce janjua
Tuile au citron
Café gourmand
Accompagnement : vins du sud-ouest commentés par les oenologues
10h30 - Inauguration et intronisations à la confrérie du Foie Gras Gascon
12h - Grillades magrets sous la halle 11€ le repas (enfants 5€)
13h30 - Concours des Écoles Hôtelières et Sommellerie autour d'une recette Foie Gras devant 2 jurys de professionnels, face au public
17h - Remise du Trophée André Daguin aux élèves des écoles
10h - Démonstration de découpe de canard & Début concours des Producteurs Foie Gras
11h - Démonstration recette Alicuit
12h - Alicuit Géant préparé par les producteurs dans une ambiance festive 11€ (enfants 5€)
14h - Recettes présentées par les chefs jusqu'à 17h30
15h - Remise des prix Producteurs Foie Gras
Durant tout le Week End, participation des studios Harcourt avec 28 portraits de grands cuisiniers.
Mais aussi : atelier d'oenophiles, atelier de cuisine Petits Chefs, stands de vente producteurs Foie Gras, Vins du sud ouest, Art de la table, matériel de cuisine, littérature culinaire, épicerie fine .